В Челябинске двое рабочих погибли при разлитии металла

В Челябинске двое рабочих погибли при разлитии металла

На Южном Урале проводится проверка по факту гибели двух работников ПАО Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в группу Мечел).

По предварительным данным, мужчины стали жертвами пожара.

Как рассказали представители регионального ГУ МЧС, в 5:34 по местному времени на указанном предприятии произошел разлив метала из ковша с последующим возгоранием. Площадь разлития составила 150 квадратных метров. Шестнадцать работников комбината смогли покинуть цех сами, еще до прибытия пожарных, отметили в ведомстве.

Погибли мужчина и женщина, которые в момент ЧП находились в кабине крана.

К настоящему времени пожар ликвидирован полностью, угрозы повторного возгорания нет. В результате ЧП технологический процесс нарушен не был. В мероприятиях по тушению огня было задействовано в общей сложности пятьдесят человек, привлекалось шестнадцать единиц спецтехники.

Информации о вероятных причинах ЧП из официальных источников пока не поступало. Известно лишь, что по факту гибели двух человек проводят проверку правоохранительные органы. Позже будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

В администрации ЧМК, подтвердив сведения о смертельной аварии, отметили, что обстоятельства случившегося сейчас уже выясняет специально сформированная комиссия. Семьям погибших обязательно окажут материальную помощь, заверили представители руководства предприятия.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня