Климкин заявил, что Россия и Белоруссия произошли от Украины

Климкин заявил, что Россия и Белоруссия произошли от Украины



Глава МИД Украины Павел Климкин в своей статье для издания Observador заявил, что Россия и Белоруссия якобы произошли от Украины.

В своем материале Климкин называет Украину наследницей Киевской Руси, а появление России и Белоруссии объясняет отделением от Киевской Руси.

Он также заявляет, что Украина на протяжении всей истории играла важнейшую роль в формировании Европы и ее ценностей, а принятие в 988 году в Киевской Руси христианства, по мнению Климкина, предопределило европейскую судьбу Украины.

Министр выразил мнение, что Украина всегда была европейской нацией, потому что менталитет украинцев полностью соответствует ценностям европейцев. Киевская Русь, которую Климкин отождествляет с Украиной, по мнению министра, дала толчок развитию христианства по всему миру.

Украина-Русь не только получили привилегии от христианства, но и многое дали Церкви Христа, Европе и всему миру. После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия. В итоге христианская религия распространилась на огромной территории от Карпат до Камчатки


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня