Украинцы предлагают улучшить экономику страны легализацией проституции

Украинцы предлагают улучшить экономику страны легализацией проституции

На данный момент проституция в Украине является противозаконным действием, что определено ст. 302 Уголовного кодекса и ст. 181-1 Административного кодекса, однако, украинцы решили исправить это «недоразумение». 

19 февраля 2019 года на сайте Верховной Раде Украины была опубликована петиция о необходимости легализации проституции на территории Украины.

Автор петиции Даниил Шаповалов утверждает, что реалии в стране таковы, что проституция имеет очень широкое распространение и почти не встречает сопротивления от правоохранительных органов и органов власти. Количество же проституток достаточно большое и тенденций к уменьшению их количества нет, отмечает автор. На учете у правоохранительных органов находится по одной/две и даже более тысячи проституток в каждом крупном городе. Сейчас проституция даже способствует значительному развитию коррупции в различных силовых структурах, заявляет Шаповалов.

«Я предлагаю легализовать проституцию в Украине и приравнять и рассматривать проституток как лиц-предпринимателей или ввести специальные места для оказания данных услуг. Принятие соответствующих мер обеспечат государство дополнительными средствами и уменьшат теневой незаконный оборот, приведут к декриминализации в обществе. Также проститутки смогут улучшить свой социальный статус в понимании государства, снизится процент безработицы, что положительно повлияет на экономику», — резюмировал автор петиции.

В заключение Шаповалов подчеркнул, что государству нужно будет контролировать эти процессы для соблюдения всех соответствующих условий (возраст, медицинские осмотры, правовое ведение деятельности), но выгоды, указанные выше, якобы значительно превышают эти затраты.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня