Canneseries 2019: впервые российский сериал в основном конкурсе

Canneseries 2019: впервые российский сериал в основном конкурсе


С 5 по 10 апреля в сотрудничестве с Международным рынком телевизионного контента MIPTV в Каннах пройдет Международный фестиваль сериалов International Cannes Series Festival (Canneseries). Впервые в основную программу конкурса включен российский сериал «Эпидемия».

Проект ТNТ PREMIER Studios снял режиссер Павел Костомаров, в главных ролях - Виктория Исакова и Марьяна Спивак. Киносериал основан на мировом книжном бестселлере Яны Вагнер «Вонгозеро», переведенном на 11 языков. В центре сюжета - семейная драма на фоне глобальной катастрофы. Неизвестный вирус постепенно превращает Москву в город мертвых: электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто еще не заражен, отчаянно сражаются за жизнь. Первобытные инстинкты толкают людей на ужасные поступки. Но чтобы выжить, нужно научиться работать сообща. 


«Постапокалипсис в кино обычно подают как нечто, что сложно представить себе в обычной жизни: Землю атакуют пришельцы, падает гигантский метеорит, восстают зомби и т.д. Но что если конец света наступит просто из-за новой разновидности гриппа, с которой не смогут справиться врачи? Ситуация, которая лежит в основе «Эпидемии» - хоть и фантастическая, но в то же время очень будничная, её легко себе представить»,– отмечает генеральный продюсер ТНТ Premier Studios Валерий Федорович.


Премьерный показ «Эпидемии» состоится 9 апреля в знаменитом зале Луи Люмьера во Дворце фестивалей и конгрессов, где ежегодно демонстрируют фильмы основного конкурса Каннского кинофестиваля.

«Нам очень приятно такое решение отборочной комиссии. С её стороны это знак высокого доверия, для нас это – большая ответственность представлять российское кинопроизводство перед лицом лучших профессионалов мирового кино- и телерынка», – комментирует Евгений Никишов, генеральный продюсер ТНТ Premier Studios.

В проекте также снялись Кирилл Кяро, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко и другие популярные российские актеры.


Вместе с «Эпидемией» в основной конкурс в этом году вошли еще 9 сериалов из стран Европы, Израиля, Японии и США. В их числе – новая работа сценариста сериалов «Ходячие мертвецы» и «Белый воротничок» Чаннинга Пауэлла «The Feed», норвежский детектив-пародия «Магнус» от создателей сериала «Лиллехаммер», а также приобретенная Netflix немецкая комедия «Как продавать наркотики в Интернете (Быстро)».

Впервые фестиваль Canneseries прошел в апреле прошлого года, главная цель смотра – познакомить посетителей рынка с самыми новаторскими и прогрессивными сериалами со всего мира.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня