Депутат Госдумы посоветовал диабетикам вместо инсулина лечиться похудением

Депутат Госдумы посоветовал диабетикам вместо инсулина лечиться похудением

Депутат Госдумы РФ Николай Герасименко сделал резонансное заявление. Он заявил, что похудение является лучшим средством борьбы с диабетом. Он знал нескольких коллег, которые похудели на 30-40 кг и избавились от недуга. Все, кто не хочет болеть диабетом, должны заниматься собой, уверен парламентарий.

Данное заявление прозвучало в рамках обсуждения помощи диабетикам, которую инициировал депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов, сообщает «Говорит Москва». Президент Московской диабетической ассоциации Эльвира Густова назвала высказывание Герасименко некорректным и отметила, что он лучше бы не высказывался на данную тему.

Позже депутат отметил, что его слова извратили. Все было выдернуто из контекста, он говорил о двух видах диабета, второй — группы В, как раз зависит от питания, уверен Герасименко. «Когда у человека нормальный вес, у него сахарного диабета, как правило, не бывает» - уверен депутат. Он сослался на эндокринологов, которые считают, что нужно худеть, чтобы избавиться о таблеток. В целом проблема диабета усилилась в России в 90-е из-за проникновения фастфуда и жирной пищи, с нею надо бороться, уверен депутат.

Ранее Госдума отклонила проект закона о предоставлении социальных услуг и об осуществлении иных мер в отношении лиц, больных сахарным диабетом.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня