Первая «пятилетка» Крымской весны: как крымчане относятся к референдуму

Первая «пятилетка» Крымской весны: как крымчане относятся к референдуму

Сегодня Крым отмечает первую «пятилетку» с момента исторического воссоединения с Россией. За это время полуостров сильно изменился в лучшую сторону, но мнение крымчан относительно референдума осталось прежним. В регионе объяснили, почему на очередном голосовании снова выбрали бы Россию.

К пятой годовщине Крымской весны на полуострове провели соцопрос – 90% крымчан снова проголосовали за воссоединение с РФ. И это неудивительно – именно Москва помогла региону расцвести и обрести новую жизнь.

Только за первые три года была почти полностью восстановлена инфраструктура Крыма, а качество жизни выведено на нормальный уровень. Больницы и школы были приведены в порядок, налажен турпоток, началось строительство международного аэропорта в Симферополе, трассы Таврида и Крымского моста. Последний стал символом материального воссоединения полуострова с материковой частью России.

В прошлом году с опережением графика открыли автомобильную часть моста, а к концу 2019 года  - железную дорогу. К этому же времени на арках, пролетах и опорах загорится подсветка цветами триколора. Крымский мост привлечет еще больше туристов на полуостров, хотя прошлые курортные сезоны и так бьют рекорды по посещаемости. Причем, на полуостров едет очень много иностранцев, и специально для них даже сделали упрощенную визу.

Сейчас Крым живет хорошо – ему удалось справиться с энергетическим и водным блэкаутом. На полуострове теперь есть своя энергосистема. В 2015 году Владимир Путин запустил первую и вторую нить энергомоста, а еще через год – третью. Так регион стал полностью независимым.

Так что да, с такими изменениями стало намного лучше. Неудивительно, что крымчане довольны и выбрали ли бы снова Россию, случись второй референдум.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня