ЕС заставили яростно брюзжать слюной США

ЕС заставили яростно брюзжать слюной США

Американский истеблишмент ставит перед собой цель любой ценой продать свой сжиженный природный газ в Европу. Помимо этого США едва ли не заставляют покупать своё сырье Украину. У Вашингтона есть только одна проблема – Россия.

Вся суть заключается в том, что российский газ намного дешевле и его проще транспортировать. Более того, создана современная газотранспортная система для доставки голубого топлива до точки назначения.

Вместе с тем, по мнению американской стороны, у них существуют проблемы по доставке СПГ на Украину через Керченский пролив. А это фактически ставит крест на развитии американо-украинских отношений по сырью.

В связи с этим американские чиновники пытаются ставить ультиматум всем, кому не заблагорассудится.

«Мы говорили в прошлом и говорим вновь публично, что компании, которые ведут бизнес с этим трубопроводом, находятся под риском наших санкций», — замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт.

Впрочем, вряд ли у американской стороны что-либо выйдет. В Европе уже несколько раз невозмутимо заявили, что все попытки США заставить ЕС работать на Вашингтон обречены. В частности, это касалось возведения проекта «Северный поток-2».

Очевидно, что и эта попытка поставить ультиматум только негативно скажется на репутации США. Ведь Вашингтон, по сути, ни во что не ставят. Единственная критика в адрес России и Евросоюза может прозвучать с Украины. Там готовы идти на все, чтобы порадовать своих хозяев за океаном.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня