МИД Белоруссии сравнил посла России со «счетоводом» и посоветовал «проявить уважение»

МИД Белоруссии сравнил посла России со «счетоводом» и посоветовал «проявить уважение»

«Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера. Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения»,  — сказал представитель ведомства.

Глаз добавил, что за короткое время работы в Белоруссии «не понял разницы между федеральным округом и независимым государством».

В интервью РИА Новости Бабич говорил о «привычном вывихе», который происходит в оценках «отдельных руководителей реального вклада России в развитие белорусской экономики». Он напомнил, что из 5,13 миллиардов долларов экспорта белорусской сельхозпродукции, «которым так гордятся наши друзья», 4,1 миллиарда приходится на Россию.

Он также отмечал, что на текущем этапе развития Союзного государства Белоруссия поставила вопрос о внутрироссийских ценах на газ, компенсации налогового маневра, увеличении объема субсидий из российского бюджета для белорусских промышленников.

«Если мы действительно строим Союзное государство, то это в целом справедливая постановка вопроса. Но без практической реализации положений Союзного договора о единой денежно-кредитной, налоговой, промышленной, аграрной, инфраструктурной, таможенной и прочей политики перейти на такой уровень интеграции невозможно, ни в финансовом, ни в юридическом плане», — говорил Бабич.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня