Алла Рид посетит резиденцию австрийских монархов в Вене

Алла Рид посетит резиденцию австрийских монархов в Вене

В рамках своего гастрольного тура по Австрии певица Алла Рид побывает в Хофбурге. По словам артистки, это ее первое посещение Вены, поэтому она с нетерпением ждет этой поездки и готовится к своим выступлениям. В программе Alla Reed Orchestra джазовые композиции и эстрадные хиты в танцевальных обработках. Публику ждут зажигательная самба, румба, вальс, танго, фокстрот, ча-ча-ча, рок-н-ролл, исполненные на идиш, испанском, итальянском и английском языках.

Певица признается, что для нее эта поездка станет не только рабочей, но и культурной. Ей хочется побольше узнать о Вене и, в целом, об Австрии. В планах обязательное посещение резиденция императорской семьи Габсбургов – Хофбурга, который сегодня является одним из самых известных памятников архитектуры, культуры и искусства Западной Европы. Благодаря 18 зданиям, 19 внутренним дворам, 54 лестницам и 2600 комнатам, 24 гектарам территории Хофбург является самой большой в мире светской дворцовой резиденцией, занимающей целый район. Сегодня в Хофбург включает в себя множество достопримечательностей, в которые входит 30 различных объектов: памятники, дворцы, площади.

В Хофбурге до сих пор хранятся сокровища Габсбургов и символы власти правителей Священной Римской империи. Здесь можно увидеть скипетры, короны и драгоценности, принадлежавшие монархам в разное время. Сокровищница объединяет 21 помещение. Среди наиболее значимых экспонатов имперская корона, Копьё Судьбы, а также имперский меч, являющиеся атрибутами власти в империи. Еще Хофбург славится Национальной библиотекой. Первые сведения о коллекции книг датируются 1368 годом. Коллекция книг переходила от императора к императору и постепенно дополнялась различными ценными экземплярами. Певица призналась, что из всех достопримечательностей ей интереснее всего было увидеть покои императрицы Елизаветы Баварской – так называемый, музей Сисси. В музее представлено около 300 предметов, связанных с личностью императрицы, которые рассказывают о том, насколько утонченной и по сегодняшним меркам продвинутой особой она была. Императрица Сисси сидела на диетах, следила за своими роскошными черными волосами и даже выделила аптеку для приготовления «снадобий красоты». Ходят слухи, что в музее Сисси можно сохранилось 63 рецепта, по которым готовились средства для императрицы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня