Кажетта Ахметжанова рассказала о местах силы на Алтае

Кажетта Ахметжанова рассказала о местах силы на Алтае

Наступила весна, впереди теплые погожие денечки – самое время задуматься о поездках и путешествиях. Поэтому отличным решением может стать путешествие по, так называемым, местам силы – особым зонам, в которых происходит сосредоточение энергетических сил.

Алтай – необыкновенное место, каждый, кто приезжает сюда, чувствует красоту и гармонию этого края. Алтай поражает воображение горными хребтами, ледниками, просторами долин, живописными реками. Находясь здесь, складывается ощущение, что ты наедине с матерью природой, надо только терпеливо и внимательно внимать ей, и тебе откроются тайны и мысли, которые были недоступны до посещения этого места силы.Самое известное место силы на Алтае, конечно же, гора Белуха. Это один из энергетических центров планеты наряду с Тибетом, Столовой горой в Кейптауне, плато в Гизе, горой Синай, горой Шаста и другими. Интересно также расположение горы – она равноудалена от всех 4 мировых океанов и является местом, где встречаются 3 главные религии: православие, ислам и буддизм, из-за этих двух факторов Белуху часто называют «пупом земли». Белуха издавна притягивает к себе внимание путешественников, исследователей и эзотериков. Знаменитый художник, философ и мыслитель Николай Константинович Рерих считал, что именно в этом необыкновенном месте надо создать город будущего. И здесь, по его мнению, находится вход в Шамбалу – город, где каждый может достичь просветления. Плато Укок – это еще одно место силы на территории Горного Алтая. Расположено оно в районе горного хребта Табын-Богдо-Ола. Чем примечательно это плоскогорье? Это священное место, здесь нельзя кричать и громко разговаривать: по поверьям жителей, именно здесь находится преддверие небесного свобода. Этой земле издревле люди доверяли тела своих предков, провожая их в последний путь. Здесь обитают духи, к которым люди обращались с мольбами и просьбами. Третье место силы, которое стоит посетить на Алтае – это остров Патмос. До этого уединенного острова посреди широкой реки Катуни долгое время можно было добраться только по воде. Здесь расположен деревянный храм, копия старинного храма Иоанна Богослова. Существует легенда, по которой Иоанну Богослову привиделись два одинаковых храма, в двух разных уголках земли: один на острове в Средиземном море, другой – также над водой, но намного севернее. Примечательно, что оба храма расположены на островах, имеющих одинаковое название – Патмос. Храм Иоанна Богослова на острове Патмос – место намоленное и необыкновенно живописное. К храму ведет подвесной мост через реку, с этого моста открывается еще одно нерукотворное чудо Алтая – лик Богородицы на скале, который еще раз доказывает, что место это святое.

Отправляясь на Алтай, в любое из мест силы помните, что ехать туда надо обязательно подготовленными. Пребывание в подобных энергетических местах может способствовать внутренней гармонизации, открытию новых способностей, изменению восприятия. Поэтому посещать места силы нужно находясь в позитивном состоянии, душевном комфорте, ведь ваше негативное отношение к окружающему может сказаться в целом на вашем пребывании. Внимательно следите за своим состоянием: как за физическим, так и за эмоциональным. Приходить в место силы следует, отпустив какие-то мысли, настроившись на нужную волну, открывшись этому месту, чтобы гармонично взаимодействовать с ним.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня