Кто и зачем подставил Путина с арестом Юрия Мешкова?

Кто и зачем подставил Путина с арестом Юрия Мешкова?

Четветро суток прошло — и никакой реакции на ничем не обоснованный принародный арест первого президента Крыма Юрия Мешкова.

Смолчали пресс-секретарь президента Д.Песков, глава Республики С. Аксенов. Никак не отреагировали на судебно-полицейский произвол глава МВД В.Колокольцев, генпрокурор Ю.Чайка, спикеры обеих палат В.Матвиенко и В.Володин.

Как это происходило на площади у Совмина Республики — рассказали десятки СМИ и Сети — как отечественные, так и зарубежные. В крымских соцсетях шквал возмущения.

Юрий Александрович вместе с женой и друзьями шел на праздничный концерт, и вот что случилось:

— Это было на улице Кирова на подходе к рамкам металлодетектора, — пояснил он журналистам. — Внезапно дорогу преградил полицейский, старший лейтенант Игорь Рогов. Потребовал назваться и подтвердить свою личность. Я ответил, что у нас не военное положение, и я не обязан с собой носить документы, удостоверяющие личность.

После отказа «проехать для выяснения» к Рогову присоединился второй полицейский. Он сказал, что в УВД Симферополя поступило сообщение: якобы экс-президент шел на концерт в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

— Я спрашиваю: вот вы смотрите на меня, какие признаки алкогольного или наркотического опьянения вы сейчас видите? На что полицейский снова сообщил, что меня повезут в РОВД. Я ответил, что это незаконно, и я не обязан им подчиняться. Вместо ответа меня скрутили так, что я теперь сильно хромаю. Схватили под руки, прижали к земле и тащили. Нагрузка была сильная на больную ногу, а они ее еще чуть довернули.

Лидер Русского движения Крыма Юрий Мешков баллотировался на пост президента Крыма в 1993 г. Он ппользовался огромным авторитетом у земляков, легко победил конкурентов и взял курс на воссоединение с Россией.

Обратился к президенту Ельцину, Госдуме РФ и правительству В.Черномырдина с просьбой поддержать молодую Республику. Никакой помощи всенародно пьющийей не оказал.

Наоборот, в 1995 г. пан Кучма настучал ему на крымских сепаратистов с намеком на Чечню. И Ельцин рдал закгыл глаза на разгон молодой Республики.

Свергнутому Мешкову пришлось бежать в Россию. Об этом тогда много писали. Возвращение Крыма в родную гавань не состоялось.

73-летний Ю.Мешков давно отошел от активной политики, никаких политических амбиций у него нет. Казалось бы, именно сейчас он должен пользоваться в Крыму особым уважением?

Кому и зачем понадобилась провокация с его арестом? Явная же подстава президента и очень некрасивая.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня