Вашингтон пока не собирается отзывать посла из Киева из-за заявлений Луценко – СМИ

Вашингтон пока не собирается отзывать посла из Киева из-за заявлений Луценко – СМИ



США не собираются немедленно отзывать из Киева своего посла Мари Йованович из-за заявлений украинского генпрокурора Юрия Луценко. Об этом сообщает украинский еженедельник ZN.UA.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью телеканалу Hill заявил, что Йованович во время первой встречи передала ему список неприкасаемых. Луценко также сообщил, что не получил фондов в размере почти 4 миллионов долларов, которые, как предполагалось, посольство США переведет его ведомству. Он назвал отказ в переводе денег, предназначенных его офису, довольно странной ситуацией. Посольство США в Киеве опровергло заявление генерального прокурора. Позже президент Украины Петр Порошенко сообщил о полной поддержке Йованович после заявлений генпрокурора.

По информации источников ZN.UA, вопреки разгоняемым по украинскому сегменту интернета слухам, немедленно отзывать из-за скандала своего посла из Киева Вашингтон отнюдь не собирается. Более того, госдеп уговаривает ее остаться в Украине хотя бы до лета, хотя семейные обстоятельства, связанные с ее близкими требуют возвращения Мари Йованович на родину


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня