Кокорин и Мамаев частично признали вину

Кокорин и Мамаев частично признали вину

Во время очередного судебного заседания футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев частично признали вину. Как передает РИА Новости, нападающий Зенита и полузащитник Краснодара не согласились с предъявленными им обвинениями по статьям о хулиганстве и побоях.

По словам Павла Мамаева, обвинение ему понятно. Статью (Хулиганство) и эпизод по 115-й статье (Побои) по Соловчуку спортсмен признать отказался, как предварительный сговор в отношении инцидента с Гайсиным. Приятель и коллега футболиста выразил аналогичное мнение.

Также отрицает сговор третий фигурант этого громкого дела Александр Протасовицкий. Он признал, что два раза ударил Гайсина, пытаясь таким образом удержать его и предотвратить дальнейшее развитие конфликта.

Нападающий ФК Зенит Александр Кокорин и его приятель, полузащитник Краснодара Павел Мамаев находятся под арестом уже около полугода. Их доставили в Бутырку минувшей осенью, после того, как их арестовал столичный Тверской суд. Причиной этого стал инцидент, произошедший в центре Москвы. Согласно материалам уголовного дела, в драке с футболистами и их друзьями пострадали два человека, оказавшиеся высокопоставленными чиновниками. Позже выяснилось, что до потасовки в кафе спортсмены избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой.

Несколько дней назад столичный Пресненский суд продлил Кокорину и Мамаеву срок ареста до 25 сентября.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня