Нефтяное будущее Алжира выглядит мрачным

Нефтяное будущее Алжира выглядит мрачным

Будущее нефтяной промышленности Алжира было поставлено под сомнение в начале этой недели, когда начался политический кризис, и теперь его будущее еще более подозрительно, так как его государственная нефтяная компания Sonatrach вновь окажется под микроскопом, как старая коррупция расследования возобновляются, и поскольку назначена дата президентских выборов после того, как президент Бутефлика ушел в отставку в начале этого месяца.

Государственный Sonatrach, неразрывно связанный с режимом Бутефлики, оказывается в хорошей компании после того, как волнения в стране дали паузу иностранным нефтяным игрокам, таким как Exxon, которые быстро освободились от хаоса. В то время как некоторые зарубежные энергетические компании считали, что они используют выжидательный подход, прежде чем продолжить, менее вероятно, что сейчас компании будут двигаться вперед до новых выборов - теперь назначенных на 4 июля 2019 года, согласно источникам .

Но не ожидается, что окончательная дата новых выборов принесет спокойствие в страну, которая имеет грязную историю насилия, когда дело доходит до смены власти - наиболее заметной во время борьбы между правительством и исламскими повстанцами после того, как она выглядела как исламские повстанцы. должны были победить на выборах 1992 года, и поэтому выборы были отменены.

Для Сонатраха, который выглядит почти так же неблагоприятно, как и сам Бутефлика, он уже имел свою долю скандалов, и новое расследование, объявленное сегодня, может еще больше подорвать нефтяную отрасль страны. Sonatrach был в центре дела об отмывании денег и коррупции, что привело к многочисленным тюремным срокам для его лидеров всего несколько лет назад.

По данным ОПЕК, экспорт нефти и газа из Алжира составляет 85% всего экспорта страны ОПЕК и 20% валового внутреннего продукта страны.

Добыча нефти в Алжире в марте немного снизилась, согласно опубликованному ранее на этой неделе отчету MECR ОПЕК, который показал, что добыча ОПЕК в марте была значительно ниже ее обещанных уровней.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня