Хотите сохранить брак? Почаще выпивайте вместе!

Хотите сохранить брак? Почаще выпивайте вместе!

Считается, что за склонность к возлияниям отвечает ген ADH1B, от его активности зависит будете ли вы после гулянки мучится с похмелья или встанете, как огурчик, и будете готовы к новым подвигам.

Ученые проанализировали генетический профиль 47 тысяч семейных пар из базы данных Биобанка Великобритании, где хранятся образцы ДНК около полумиллиона жителей Туманного Альбиона в возрасте о 40 до 69 лет. Для участия программе исследования люди заполняли подробную анкету, где помимо прочего указывали, как часто они выпивают и какие напитки при этом предпочитают. Медики выявили любопытную закономерность. Вопреки русской народной пословице «Любовь зла, полюбишь и козла» оказалось, что выбор партнера отнюдь не случаен и довольно часто влюбленные обладают схожими характеристиками. Образно говоря, чтобы полюбить козла девушке самой нужно быть, как минимум, козой.

Кроме того выяснилось, что наличие одинакового варианта «алкогольного» гена ADH1B должно быть общим признаком для мужа и жены, если они хотят прожить вместе до гробовой доски. Иными словами, если муж не отказывает себе в удовольствии опрокинуть рюмку-другую, то для гармонии в семье ему необходима выпивающая жена. И наоборот, трезвеннику нужна вторая половина, которая спиртного на дух не переносит.

Поэтому прежде чем, делать предложение руки и сердца молодоженам не мешало бы провести строго научный эксперимент. А именно, наклюкаться вместе с избранницей до положения риз и посмотреть, что будет утром. Если у вас душа просит продолжения банкета, а любимая девушка жестоко страдает с похмелья, есть повод задуматься: будут ли гармоничными ваши отношения? В этом случае водка и девушка несовместимы: кого-то из них придется бросить.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня