США введут новые санкции против Венесуэлы, чтобы прекратить экспорт нефти на Кубу

США введут новые санкции против Венесуэлы, чтобы прекратить экспорт нефти на Кубу

Спустя всего неделю после того, как Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Венесуэлы, пытаясь обуздать свой экспорт нефти, США вновь нанесли удар по судоходным компаниям, ведущим дела с Венесуэлой, еще большими санкциями, нацеленными на дальнейшее закрытие дыр, которые позволяют Венесуэле экспортировать сырую нефть в Куба.

В связи с этим, США нацелились на четыре судоходные компании и девять судов в своей последней попытке отрезать поток доходов от того, что Министерство финансов США называет «незаконным режимом бывшего президента Николаса Мадуро».

К таким организациям относятся Jennifer Navigation Ltd (Либерия), Lime Shipping Corp (Либерия), Large Range Ltd (Либерия) и PB Tankers SPA (Италия).

«В результате сегодняшних действий все имущество и интересы в собственности этих организаций и любых организаций, которые прямо или косвенно принадлежат 50 или более процентам указанных организаций, которые находятся в Соединенных Штатах или находятся во владении или контроль над лицами в США заблокирован », - говорится в заявлении Казначейства.

Это произошло после того, как в пятницу появились сообщения о том, что Венесуэла все еще поставляет сырую нефть союзнику Кубе в объеме 1 млн баррелей всего через несколько дней после того, как США наложили санкции на поставки нефти из Венесуэлы в Кубу, что быстро превращается в еженедельника Little Dutch. Мальчик событие.

Тесные связи между идеологическими союзниками Кубой и Венесуэлой оказываются более сложными, чем прежние санкции, нацеленные на поставки из Венесуэлы в Соединенные Штаты и их союзников.

Официально признанный Соединенными Штатами в качестве законного президента Венесуэлы, Хуан Гуайдо в прошлом месяце заявил, что он постановил приостановить поставки сырой нефти на Кубу, но Мадуро особенно мотивирован отправлять нефть на Кубу в соответствии с давним бартерным соглашением, заключенным еще в прошлом. в дни Чавеса / Кастро, которые отправляют нефть на Кубу в обмен на высококвалифицированный труд, которым обладает Куба.

Венесуэла является крупнейшим поставщиком нефти на Кубе, а Куба - одним из немногих оставшихся друзей Венесуэлы.

70ac

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня