Финны создали автомобильный ключ по цене суперкара

Финны создали автомобильный ключ по цене суперкара

Один из ключей лимитированной серии - Phantom - стоит 500 тысяч евро. Для сравнения базовая стоимость спортивного купе Lamborghini Aventador SVJ - 458 тысяч евро. За эту сумму владелец получит уникальный, изготовленный вручную ключ, инкрустированный крошечными алмазами общим весом 34.5 карата. Сам ключ изготовлен из 175 граммов чистого 18-каратного золота. Для отделки центральной части на выбор предложено несколько цветов кожи и дерева.

Есть в коллекции и более скромные варианты. Например, Serenity стоимостью 89 тысяч евро. Он изготовлен из 175 граммов золота и алмазов общим весом 20 карат. Базовая модель под названием Quantum - это те же 175 граммов золота и 3.6 карата алмазов. Стоит такой ключ 49 тысяч евро. Каждый из вариантов мастера Awain изготовят в 20 экземплярах. Каждый из них будет уникальным.

Компания Awain делает индивидуальные ключи для моделей от Bugatti, Bentley, Aston Martin, Maserati, Lamborghini, McLaren, Maybach, Rolls-Royce, Porsche и Mercedes-Benz, большинство из которых оснащены системой бесключевого доступа. 

Источник: autonews.autoua.net


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня