108 Российский кинорынок: зрителей ждут триллеры и хорроры

108 Российский кинорынок: зрителей ждут триллеры и хорроры


Сегодня, 15 апреля в Москве стартовал 108 Российский кинорынок, который на протяжении 30 лет объединяет ведущих игроков киноотрасли. В первый день форума свои проекты представили компании Престиж кино, Ten Letters и Megogo Distribution.

Один из хедлайнеров компании Престиж кино – триллер «Мышеловка» от продюсеров аргентинского хита «Дикие истории». В центре сюжета – вор, который в 40-градусную жару забрался в бронированный тонированный автомобиль и застрял там.

Другой потенциальный хит – первая экранизация романа американской писательницы Ширли Джексон «Мы всегда жили в замке». Режиссер фильма Стейси Пайтон известна по работе над проектами «Американские Боги», «Карточный домик» и «Миллиарды». Другой знаменитый роман Джексон – «Призраки дома на холме» - экранизирован уже трижды и все три фильма имеют культовый статус.

Одно из самых потенциально коммерческих приобретений компании – фантастический триллер «Иные», с триумфом прошедший по нескольким фестивалям кинофантастики. Сюжет заставляет вспомнить «Людей X» и «Воспламеняющий взглядом». Американские критики предрекают фильму успех недавних триллеров «Тихое место» и «Реинкарнация».

Также в пакете Престиж кино гангстерский итальянский фильм «5 – счастливое число». Это экранизация знаменитого комикса и в ней занят главный современный итальянский актер Тони Сервилло, любимец Паоло Соррентино. Это фильм о старом гангстере, который мстит за смерть своего сына и уничтожает всех на своем пути.

В ближайшее время компания предложит зрителям и несколько хорроров. Среди них испанский фильм с рабочим названием «30 секунд в будущем», смесь «Паранормального» и «Идеальных незнакомцев», бразильский «Голоса с того света» и американские «Проклятый» и «Бладфест».

В летнем пакете Престиж кино – продолжение знаменитой франшизы альманахов о городах мира – «Берлин, я люблю тебя». Предыдущие фильмы – «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя» собрали в России более миллиона долларов. Дистрибьютор надеется, что и этот фильм не останется незамеченным среди зрителей.


Материал будет дополняться, следите за обновлениями




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня