Игра престолов: как сериал перевернул реальный мир

Игра престолов: как сериал перевернул реальный мир

Первая серия первого сезона культового многосерийного фентези появилась в апреле 2011 года. С тех пор весь мир погрузился параллельный мир, в котором драконы служат людям, а ради места на престоле совершаются войны. И нет исключительно хороших персонажей, и каждый зритель сможет увидеть простоту каждого героя.
Но особенность сериала состоит не только в сочетании людей и фантастических тварей. Созданная по мотивам цикла романов Песнь Льда и Огня Джорджа Р. Р. Мартина, эта история спровоцировала ряд новшеств, которые смогли перевернуть индустрию телевидения. Чтобы добиться зрелищной картинки, создателям проекта довелось вложить 5 миллионов долларов. И это была лишь первая серия первого сезона. С каждым сезоном стоимость одной серии возрастала. И к 10 сезона один эпизод стоил команде авторов примерно 10 миллионов. Бюджет финального сезона побил собственный рекорд телешоу - 15 миллионов за серию.
Дороже всего в этом проекте - это спецэффекты. Одним из ярких примеров качественных фокусов с монтажом и компьютерной графикой поделилась команда Игры престолов. С помощью профессиональных художников в виртуальном пространстве строятся целые города, бушует стихия и возрождается армия. Вот, куда уходит основная масса денег - на зрелищность!
Странно, но сами создатели переживали, выстрелит ли их идея и будет ли продолжение. Никто точно не понимал, насколько проект достоин внимания публики. Благодаря такой кропотливой работе и полнейшей отдаче актеров на площадке творцам удается удержать зрителя и вовлечь в фантастическую историю еще больше. Поклонники с нетерпением ожидают следующий эпизод, чтобы насладится полетом драконов и битвой ходаков. А дальше в индустрии телешоу рождается новая любовь - любовь к жанру темное фентези. И это во время популярности Карточного домика.
Народная и всемирная популярность проекта сигнализирует рынку о том, что пора зарабатывать на Игре престолов. Начиная с одежды и заканчивая путешествиями, герои фантастического романа начинают захватывать реальный мир. Одна из популярных компаний выпускает серию кроссовок под стиль сериала. А распространенный бренд печенье даже выпустил видео под музыкальный мотив телешоу, в котором из печенек вырастают знакомые образы темного мира.
В странах, где проходили съемки эпизодов, начинают расти доходы в туристической отрасли. Власти Хорватии и Испании чуть ли не молятся на команду сериала. К примеру, за две недели работы съемочной группы на территории Испании подняли бюджет локального туризма на 15%. В процессе работы над сезонами Игры престолов локации для съемок переносились от Северной Ирландии до Мальты, от Исландии до США. Сложно представить, сколько еще заработают туристические компании на экскурсиях, к примеру, По пути Дейенерис или Об Джоне Сноу и его воскрешении.
История, родившаяся из Песни Льда и Огня, помогла сколотить состояние всемирно известной платформе Amazon. Здесь можно приобрести от носков в стиле вездесущего Сноу до копии украшения Дейенерис стоимостью почти 3 тысячи долларов. И популярность на товары с престольным мотив не падает до сих пор. А самое необычно задумкой по раскрутке финального сезона шоу стала акция по поиску тронов. Шесть Железных тронов было разбросано по всему миру. И фанаты нашли их все. Это может означать лишь одно - Игра престолов стала культовым сериалом и целой жизнью для многих поклонников фентези.
Создатели не обошли и классический вариант по поддержке популярности своего творения. В Белфасте, Северная Ирландия, открыли площадку для туристов. Гости смогут увидеть реквизиты, которые использовались во время съемок эпизодов, а также сфотографироваться с самым известным в мире драконом Дрогоном, побывать в зале Фиолетовой свадьбы и, конечно же, увидеть тот самый Железный трон. 19 мая планируется выход заключительной серии последнего, 8 сезона культового сериала.



Источник: https://telegraf.com.ua/ 2087


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня