Украина испытает основное оружие сдерживания

Украина испытает основное оружие сдерживания

Он рассказал, что полноценные испытания основного вооружения для сдерживания противника должны начаться в этом году. Коваленко предположил, что уже готов опытный образец, который в скором времени запустят с полигона.

Он напомнил слова президента Петра Порошенко о том, что у Украины есть ракеты с дальностью поражения целей до тысячи километров.

«Тогда, в начале апреля, я размышлял о том, что Порошенко явно имел виду дальность поражения целей не ракетами «Ольха» или «Нептун», которые были у всех на слуху, а именно об известных именно ему, как верховному главнокомандующему предельных возможностях ОТРК «Гром-2«, – пишет Коваленко.

Он предположил, что опытный образец, который в скором времени будет запущен с испытательного полигона, уже готов: «Ведь именно имея готовую ракету, что называется, в металле, можно с уверенностью говорить о том, насколько удалось воплотить в ней все задумки и соответствовать ожидаемым ТТХ».

«Что же, очень жду первых пусков ОТРК «Гром-2″. Тысяча километров как-никак, а это уже совсем другой разговор, и даже больше — аргумент», — резюмировал эксперт.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня