Ушел из жизни оскароносный продюсер Стив Голин

Ушел из жизни оскароносный продюсер Стив Голин

Мужчина длительное время боролся с онкологическим заболеванием, из-за которого, вероятно, покинул мир.
О потере в мире американского кино сообщили в издании The Hollywood Reporter. Мужчина скончался в воскресенье, 21 апреля, в Лос-Анджелесе. У него осталось двое взрослых детей – Ари и Анна.
Стив Голин родился 6 марта 1955 года в еврейской семье. В 1976 году он закончил школу искусств в Нью-Йоркском университете. Уже ровно через 10 лет стал соучредителем Propaganda Films. Мужчина в 2000 году также стал основателем и руководителем Anonymous Content LLP, который занимается разработкой, производством и управлением мультимедиа.


Что касается его самых известных продюсерских работ, то в его творческом резюме можно увидеть фильмы Игра (1997), Быть Джоном Малковичем (1999), Вечное сияние чистого разума (2004), Легенда Хью Гласса (2015) , а также сериалы Настоящий детектив (2014), Мистер Робот (2015). В общем Стив Голин стал продюсером почти сотни фильмов.
Относительно наград покойного Стива Голина, то его гениальный продюсерский талант отмечали лучшие кинопремии мира. В частности, мужчину трижды номинировали на премию Оскар за фильмы Вавилон (2006), Легенда Хью Гласса (2015) и В центре внимания (2016) – здесь он со съемочной командой все же получил заветную статуэтку в категории Самый лучший фильм. В 1990 году Стив Голин с другими участниками съемочного процесса также получил награду Каннского кинофестиваля – Золотую пальмовую ветвь – за фильм Дикие сердцем.
Источник: https://telegraf.com.ua


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня