Арестованная Анастасия Шевченко, не получив медпомощи, пыталась сама удалить больной зуб

Арестованная Анастасия Шевченко, не получив медпомощи, пыталась сама удалить больной зуб

Находящаяся по домашним арестом член федерального совета «Открытой России» Анастасия Шевченко сама у себя попыталась удалить больной зуб, так как ей не оказывают медицинскую помощь. Об этом пишет «Росбалт», ссылаясь на дочь активистки Владу Шевченко. 

Зуб у Анастасии Шевченко болит уже неделю, обезболивающие таблетки не помогают.

По условиям домашнего ареста Анастасии Шевченко запрещено покидать квартиру. В четверг она написала ходатайство следователю с просьбой разрешить посещение стоматолога. Во вторник вечером получена официальная бумага о том, что следователем «принято решение об отказе в его удовлетворении».

В официальном отказе следователь ответил, что Шевченко может вызвать скорую помощь. Но в скорой сказали, что стоматологическую помощь они не оказывают и до стоматологической поликлиники не повезут. Шевченко пыталась сама удалить больной зуб, но не смогла.

Напомним, 21 января в отношении Шевченко возбудили первое в России уголовное дело о деятельности организации, признанной в РФ нежелательной (284.1 УК РФ). Вину активистка не признала. 23 января Шевченко отправили под домашний арест.

Во время апелляции на арест активистка заявляла, что инспектор ФСИН не позволяет ей вызвать врача к детям, а суд уже отказывается рассмотреть ее просьбу о поездке в интернат к дочери-инвалиду. Алина Шевченко, которой было 17 лет, жила в интернате для детей с особенностями развития. Ее госпитализировали с обструктивным бронхитом 30 января. Днем ранее следователь разрешил Шевченко посетить дочь. 31 января стало известно, что Алина Шевченко скончалась. 4 февраля Шевченко отпустили из-под ареста на похороны дочери.

10 февраля в крупных городах России прошла акция «Марш материнского гнева», целью которой была поддержка Анастасии Шевченко. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня