Суд взыскал 4 млн с МВД в пользу матери, чью 12-летню дочь изнасиловал и убил полицейский

Суд взыскал 4 млн с МВД в пользу матери, чью 12-летню дочь изнасиловал и убил полицейский

Первомайский районный суд Краснодара обязал МВД РФ выплатить 4 млн рублей матери погибшей от рук полицейского 12-летней девочки. Об этом сообщила «Росбалту» представитель истицы, адвокат Янна Галаган, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

По версии суда и следствия, в 2015 году инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу Иван Сорокоумов много раз вывозил в лес и вступал в интимные отношения с девочкой, не достигшей 16-ти лет, используя, в том числе, фаллоимитаторы и другие интимные предметы. В одном из эпизодов участвовал знакомый полицейского Сергей Калганов.

В феврале и марте Сорокоумов под предлогом проведения «профилактических мероприятий в отношении несовершеннолетних», будучи в полицейской форме, обманом вывозил на машине в лес еще одну несовершеннолетнюю и также вступал с ней в половые отношения. Каждый раз он грозил девочке отправить ее в детский дом, если она откажется от близости с ним.

Третьей жертвой полицейского Сорокоумова с мая по август 2015 года, по версии следствия, стала девочка, которой во время его первого изнасилования было 11 лет.

31 августа 2015 года после очередного изнасилования этого ребенка и возвращения с ней домой Иван Сорокоумов получил вызов от своего коллеги, что ведутся поиски без вести пропавшей девочки.

Сорокоумов, боясь разоблачения, вывел ребенка из машины и забил ее битой по затылку, а труп выкинул в протекающую рядом реку.

Его приговорили к 23 годам лишения свободы. Он также пройдет курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями. Сообщника Калганова приговорили к 13 годам колонии. Верховный суд РФ уже оставил приговор без изменений.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня