Супрун удивила странным заявлением

Супрун удивила странным заявлением

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, чем может быть полезно голодание и как правильно очищать организм от шлаков. Чистить тело, по ее словам, должны не соки или рис, а голодание. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

Оказывается, практика голодать может быть полезной не только в течение одного дня в год. К тому, же она получила научное подтверждение и Нобелевскую премию по медицине.

Супрун отметила: Нашим клеткам, как и нам, следует убираться в доме, выбрасывать хлам и изношенные вещи. В клетках это происходит так: белки, которые неправильно свернуты, старые органеллы, вирусы и бактерии, которые могли поглотить клетки иммунной системы, попадают в лизосомы и подвергаются уничтожению.

По словам эксперта, данный процесс называется автофагии (дословно - самопоедание) и происходит в теле человека постоянно, однако слишком медленно. Активировать его можно путем голодания, ограничения калорий либо физических нагрузок. Кроме того, это поможет нормализовать вес и баланс холестерина.

Для лучшего запуска автофагии голодание должно продолжаться в течение 18-24 часов. Другими путями ограничение калорий является популярный вариант 5 х 2, когда мы пять дней едим как всегда, и два дня потребляем не более чем 500-600 ккал, - уточняет специалист.

Однако, помимо неоспоримых плюсов, Супрун отметила и противопоказания, которые имеет интервальное голодание:

Прежде всего, люди, которые заедают стресс, могут после дня автофагии съесть гораздо больше, чем надо. Голодать и тренироваться не стоит. Возможно головокружение и очень низкая эффективность тренировок. Диабет 1 и 2 типа и голодание несовместимы. Введение инсулина на фоне голода может критически снизить уровень сахара в крови. Беременным женщинам также не стоит голодать, лучше придерживаться полноценного, хоть и не чрезмерного, питания.

Ранее мы сообщали, что Супрун назвала главную причину смертности украинцев, а также дала ценный совет избирателям.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня