Профсоюзы договорились прекратить забастовку на нефтеперерабатывающем заводе Европы

Профсоюзы договорились прекратить забастовку на нефтеперерабатывающем заводе Европы

Профсоюзы договорились прекратить недельную забастовку на крупнейшем в Европе нефтеперерабатывающем заводе - нефтеперерабатывающем заводе Shell в Нидерландах - 404 000 баррелей в сутки - после того, как стороны решили спор о заработной плате, из-за которого с начала апреля завод работал по сниженным ставкам.

Профсоюзы посоветуют рабочим https://novosti-segodnja1.ru/profsoyuzy-dogovorilis-prekratit-nedelnuyu-zabastovku-na-krupnejshem-v-evrope-neftepererabatyvayushhem-zavode/ target=_blank rel=nofollow>прекратить забастовку, сообщил агентству Reuters представитель профсоюза CNV Пит Вербург.

Shell предложила улучшить условия коллективного трудового соглашения и повысить заработную плату на 3 процента в этом году, на 2 процента в следующем году и на 2,5 процента в 2021 году, сообщил агентству Reuters представитель супермагистра в четверг.

«Shell предложила профсоюзам улучшенное и окончательное предложение по Коллективному трудовому соглашению (CLA) для Pernis и Moerdijk», - сказал представитель.

Профсоюзы первоначально хотели увеличить заработную плату на 5 процентов, в то время как Shell предлагала повышение на 2 процента в этом году и еще одно повышение на 2,5 процента в следующем году, согласно более ранним сообщениям Reuters.

Производство нефтепродуктов на НПЗ сократилось после того, как 8 апреля рабочие начали забастовку .

В конце прошлого месяца CNV https://novosti-segodnja1.ru/ target=_blank rel=nofollow>заявила, что рабочие будут сокращать производство на нефтеперерабатывающем заводе в Пернисе и на химическом заводе в Моердийке, начиная с 8 апреля, и будут поддерживать производство на более низком уровне, пока спрос рабочих не будет удовлетворен.

Профсоюз не дал никаких указаний на объем сокращения производства, но Pernis является крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в Европе, и цель состоит в том, чтобы снизить производительность до уровня, который заставил бы Shell удовлетворить потребности в более высокой заработной плате.

На следующий день после начала забастовки Shell заявила 9 апреля, что промышленные акции оказали « существенное влияние » на работу завода.

Неделю спустя профсоюзы все еще вступали в конфликт с Shell по поводу повышения заработной платы, и 16 апреля голландские профсоюзы решили продлить забастовку, по крайней мере, до тех пор, пока Shell не представит предложение, которое возобновит переговоры.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня