Ученые научились определять уровень интеллекта ребенка еще в утробе

Ученые научились определять уровень интеллекта ребенка еще в утробе

«Конечно, мы можем отсеять менее умных детей на этапе ЭКО, но это не означает, что мы должны это делать. Создание «дизайнерских детей» с заданным уровнем IQ вызывает много этических вопросов», — прокомментировал открытие член исследовательской группы.

Международные ученые и эксперты в области генетики с использованием новейших технологий провели масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины и нашли связь между украинцами и россиянами.

Кроме того, данный способ предугадать умственные способности ребенка подходит только тем малышам, которые были зачаты с помощью экстракорпорального оплодотворения или ЭКО.

«Наш метод недостаточно точен для того, чтобы предсказать IQ для каждого эмбриона, но он в перспективе может указать потенциальным родителям, какие из эмбрионов с высокой долей вероятности будут иметь IQ ниже среднего, а какие — выше», — добавил представитель компании.

Как рассказали в Министерстве социальной политики, уже более 9 тысяч рожениц в Украине получили так называемые «пакеты малышей». В ведомстве отметили, что практически все родители могут рассчитывать на подобную помощь.

Согласно информации исследователей из Genomic Prediction, их метод основывается на обычном анализе ДНК, но проводится он более подробно.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня