Сверхчеловек? Песков разболтал главный секрет Путина

Сверхчеловек? Песков разболтал главный секрет Путина

Ежедневный распорядок президента Владимира Путина интересует многих. И это факт. Действительно, любопытно, как начинается день российского лидера, какими событиями он наполнен.

Журналисты попытались выяснить, хватает ли у  Путина, при таком плотном графике, времени на сон и отдых. На этот вопрос ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, Путину совершенно некогда спать, особенно в последние дни. За минувшие три дня лидер России посетил Петербург, Читу, Владивосток и Пекин.

«Он же Путин, он не спит, он работает», — шутливо отметил Песков.

Сам Владимир Владимирович не жалуется на отсутствие полноценного сна. По его словам, 5-6 часов достаточно, чтобы выспаться.

Что же касается отдыха президента, то на это времени не так уж и много, однако его Путин стремится провести с пользой. Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол как-то рассказывал, что глава государства любит выезжать на шашлыки, при этом мясо маринует сам. Также он признался, что его коллега любит национальный тувинский чай.

Как известно, президент ведет активный образ жизни. В прошлом году он побывал на Енисее, где катался на катере, ходил в горы. Подводная охота – тоже одно из пристрастий главы России.

«Рыбалка мне близка, любима, и я всегда с удовольствием использую, к сожалению, очень редкую возможность посидеть с удочкой», - рассказывал Путин.

Бодрость и заряд энергией президенту также дают путешествия.

«Я часто бываю в разных уголках нашей огромной страны. Горный Алтай. Не пещера, просто огромный камень. Наскальные рисунки древнего художника с изображением зверей, птиц и так далее. Никаких ученых там нет, никто об этом не знает. Мы посмотрели, рукой расчистили. Мы не знаем сами глубины нашей культуры и нашей истории. Кстати говоря, Горный Алтай многими исследователями считается колыбелью тюркских народов. У нас очень много того, чего мы не знаем, но с чем мы живем. Нужно знать», - делился впечатлениями Путин.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня