На Шри-Ланке 15 человек погибли в перестрелке

На Шри-Ланке 15 человек погибли в перестрелке

ЧП случилось на востоке страны. Среди жертв инцидента шесть детей разного возраста.

Тела погибших были найдены в одном из частных домов города Сейнтамаруту, располагающегося на территории провинции Ампара к югу от Коломбо.

Как информирует портал Newsfirst, военные проводили спецоперацию, в рамках которой пришли с обысками в дом, где, предположительно, могли находиться террористы. Боевики одной из экстремистских группировок привели в действие взрывные устройства и оказали силовикам ожесточенное сопротивление.

Во время начавшейся перестрелки погибли не менее пятнадцати человек, в том числе шести детей. Информация о числе жертв поступила от официального представителя ВС Шри-Ланки.

По данным местных правоохранителей, в доме находились члены Исламского государства (ИГ, деятельность этой организации в России признана террористической и официально запрещена). Отмечается, что никто из сотрудников силовых структур в перестрелке не пострадал.

Накануне в городе Калмунай неизвестные обстреляли полицейских, которые при силовой поддержке солдат национальной армии Шри-Ланки проводили рейд по выявлению подпольных мастерских по изготовлению поясов смертников. В результате ЧП погибли двое военных и одно гражданское лицо, трое были ранены.

Ранее СМИ сообщили об уходе с поста секретаря Минобороны Шри-Ланки, который не смог предотвратить крупнейшие в истории страны теракты, несмотря на информацию, которая поступала в военное ведомство.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня