Немецкие контрразведчики сообщили об угрозе правых радикалов

Немецкие контрразведчики сообщили об угрозе правых радикалов

Невиданный по своим масштабам наплыв мигрантов в страны Европейского союза, который пришелся на 2013 – 2017 года, стал причиной глубоких социальных потрясений в европейском обществе. Сложившаяся ситуация наглядно обнажила колоссальную культурную дистанцию между коренными европейцами и выходцами из беднейших и наиболее опасных стран Африки и Ближнего Востока.

Сотни тысяч (затем сложившееся в миллионы) беженцев и тех, кто ими прикидывается, напрочь отказались интегрироваться в европейское общество. Они не хотят учить язык (хотя бы английский), отказываются работать и считают европейских женщин проститутками. Разумеется, так ведут себя не поголовно все, но подавляющая часть. Также в толпы прибывших мигрантов/беженцев обильно затесались религиозные радикалы, которые впоследствии стали устраивать громкие теракты.

Естественно, сложившаяся ситуация не могла не вызвать бурной обратной реакции. Огромную силу и популярность стали приобретать правые политические силы. Вот буквально сегодня контрразведка Германии отчиталась о том, что правых радикалов становится все больше и они начинают представлять реальную опасность.

Особое внимание в этой связи немецкие силовики должны уделять социальным сетям, сказано в докладе. Пользователи сети активно обсуждают такие вопросы, как миграция и ислам. Отмечается, что многие крайне резко высказываются в отношении мигрантов, и в обозримом будущем эта тенденция будет только расти.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня