«Мне их не жаль абсолютно»: украинский министр назвал жителей ЛДНР «мразями»

«Мне их не жаль абсолютно»: украинский министр назвал жителей ЛДНР «мразями»

Несмотря на грядущую смену власти, вселяющую мало-мальскую надежду на изменение внешнеполитического и идеологического вектора на Украине, киевские чиновники продолжают полным ходом разжигать ненависть между украинцами. Речь, конечно же, идет о заявлении министра по социальной политики Украины Андрея Ревы.

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что часть речи украинского чиновника была использована журналистами ВВС в сюжете. «Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии — там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там из-за этих мразей», – заявил Рева.

О каких двух пенсиях идет речь неясно. Пенсионеры, проживающие на неподконтрольных Киеву территориях, после начала гражданской войны на Донбассе оказались в наиболее невыгодном и уязвимом положении. Многие из них фактически вообще остались без пенсий, так как новоиспеченные государственные органы (ЛДНР) в условиях войны выплачивали пенсионерам положенное неисправно или вовсе не платили. Украинская сторона, в свою очередь, просто о них забыла.

Но а тот факт, что Рева считает своих соотечественников «мразями», говорит сам за себя. Более того, журналисты задали украинскому чиновнику вопрос касательно допустимости подобных высказываний. В ответ на это министр соцполитики поставил по сомнением гражданскую принадлежность жителей ЛДНР (мол, это разве граждане Украины?). 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня