Биткоину предрекли исчезновение с рынка через 5 лет

Биткоину предрекли исчезновение с рынка через 5 лет

Лишь 49% участников исследования заявили, что, по их мнению, BTC будет существовать через 10 лет. При этом, как сообщает проводившая опрос японская криптобиржа Bitflyer, 73% норвежцев полагают, что криптовалюты будут актуальны через 10 лет.

Участие в исследовании приняли жители стран с высокими доходами – Германии, Франции, Бельгии и Норвегии, а также жители других государства.

60% граждан Италии, Испании, Польши, Дании, Германии и Нидерландов считают криптовалюты законным финансовым инструментом и уверены, что они станут частью глобальной экономики в течение 10 лет.

Любопытно, что респонденты из Британии, Бельгии и Франции не столь уверены в долгосрочном потенциале цифровых активов. Около 59% граждан этих государств полагают, что криптовалюты продержатся еще 10 лет – это несколько ниже среднего показателя в 63%.

По словам Энди Брайанта, операционного директора европейского отделения Bitflyer, результаты исследования позволяют предположить, что люди стали оценивать криптовалюты более реалистично.

Излишняя шумиха вокруг цифровых активов, начавшаяся после того, как цены криптовалют достигли пика в конце 2017 года, начала стихать. Сейчас люди рассматривают блокчейн-технологию и виртуальные валюты с точки зрения их реального применения.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня