GVL Clinic: лазерная шлифовка лица

GVL Clinic: лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка лица базируется на воздействии лазером на лицевой кожный покров. Выравнивание рельефа эпидермы достигается выпариванием мягких тканей. В процессе процедуры излучатель диффундирует в кожу глубже, чем при химическом пилинге. В результате прослойка эпидермиса устраняется, и посредством динамичного деления клеток образуется здоровая кожная поверхность. При этом лазерная методика шлифовки освобождает клиента от многих проблем. Подробнее рассказывает врач-косметолог GVL Clinic Амина Бердова.

Лазерная шлифовка лица (по-другому лазерный пилинг) представляет собой косметологическую процедуру, которая проводится лазерным аппаратом и направлена на удаление омертвевшего слоя эпителия.

Помимо сведения к минимуму нежелательных возрастных преображений и устранения шрамов, мероприятие с лазером активизирует выработку коллагена. Происходит это вследствие интенсификации натуральных процессов, вызванных процедурой.

Манипуляция приводит к усилению силы кровотока, нивелирует агрессию, направленную на эпидерму.

Отличие щадящей шлифовки лазером в том, что снимается прослойка эпидермиса только с определенных участков кожного покрова.

Воздействие лучом лишь на микрозоны сокращает временной отрезок, отведенный на восстановление по окончании процедуры кожного покрова.

Косметологическая лазерная методика по выполнению и результативности может посоревноваться с хирургическим мероприятием, направленным на корректирование дефектов на лице.

Существуют разные методы лазерного омоложения – биоревитализация, блефарпластика и т.д. Все они имеют свои плюсы и минусы. Это касается и шлифовки с помощью лазера.

По окончании косметологической процедуры быстро достигается подтянутость, гладкость кожной поверхности. С эпидермиса «убегают» сыпь, видимые морщины и неровности.

Получению положительного результата способствует профессионализм косметолога, который для конкретного пациента подберет нужный вид лазера.

5 основных плюсов

1. Замедление процесса кожного лицевого старения. Наиболее выраженный эффект проявляется в зоне носогубных борозд и вблизи глаз.

2. Устранение бугристости кожи в виде шрамов, рубцов, возрастных вмятин. Неровности исчезают под действием шлифовки. Ликвидация таких проблем происходит по окончании курса процедур. Прыщики же исчезают после одного проведенного сеанса.

3. Улучшение тональности проявляется по окончании восстановительного периода. Лицо приобретает светлый однородный оттенок без наличия веснушек и пигментаций.

4. Суживание пор достигается за счет обновления и усиления естественных процессов.

5. Образуются новые клетки, не закупоренные жировыми и грязевыми отложениями.

Минусы процедуры

1. Болезненные ощущения в процессе мероприятия, которые до конца не убираются местной анестезиологией. Общий наркоз при лазерной шлифовке используется редко.

2. Непростая реабилитация (2-4 недели), требующая установленного после курса ухаживания за кожной поверхностью. Нужно использовать назначенные кремы, мази, порой – анестетики. По окончании мероприятий у пациента возможны: зуд лицевого кожного покрова, повышение температуры тела.

Снизить возможность появления нежелательных последствий после сеансов позволит подробная консультация у косметолога. Специалист сведет к минимуму риски и выявит, нет ли у клиента противопоказаний к лазерной шлифовке лица.

К запретам к проведению процедуры относят герпес, сахарный диабет, псориаз, острую фазу хронического заболевания. Временный отказ от сеансов получат имеющие на эпидерме раны, беременные и кормящие грудью.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня