Правительство Венесуэлы сообщает о попытке госпереворота

Правительство Венесуэлы сообщает о попытке госпереворота

Правительство Венесуэлы сообщает о попытке государственного переворота военными, заявил министр связи и информации страны Хорхе Родригес.

Как известно, данное сообщение последовало после того, Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы и военных армии выйти на улицы для проведения операции Свобода. Гуайдо сказал, что он начинает «заключительную фазу» своего плана по свержению президента Николаса Мадуро, призывая венесуэльцев и военных поддержать его, чтобы положить конец «узурпации» Мадуро.

Гуайдо заявил, что военные в Венесуэле выражают готовность помочь отстранить от власти президента страны Николаса Мадуро.

Гуаидо также добавил, что поддержавшие его военные приняли правильное решение и могут рассчитывать на поддержку народа.

«Момент наступил», - произнес он. Согласно Reuters, на митинге были слышны выстрелы. Силы безопасности применяли слезоточивый газ для разгона митинга.

Министр связи и информации страны Хорхе Родригес написал на своей странице в Twitter: Сообщаем народу Венесуэлы, что мы противостоим небольшой группе военнослужащих, которые расположились на развязке Дистибуидор Альтамира и продвигают проведение государственного переворота против конституции и мира в республике.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня