Польша задействует аварийный резерв после остановки нефтепровода

Польша задействует аварийный резерв после остановки нефтепровода

Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило во вторник, что Польша задействовала свои запасы нефти в чрезвычайных ситуациях, чтобы сохранить работоспособность ключевых нефтеперерабатывающих заводов после того, как загрязненная сырая нефть вынудила закрыть нефтепровод Дружба, по которому нефть доставляется из России потребителям в Европе.

«Польша уведомила нас о том, что они выпускают аварийные запасы нефти для поддержания нормальной работы на двух своих нефтеперерабатывающих заводах, поставляемых по линии», - цитирует S & P Global Platts заявление МЭА.

На прошлой неделе несколько стран, включая Польшу, перекрыли поток российской сырой нефти по трубопроводу Дружба после того, как были обнаружены следы загрязнения. Масло было загрязнено органическим хлором, веществом, используемым при добыче нефти для повышения производительности, но опасным в больших количествах для нефтеперерабатывающего оборудования. Было обнаружено, что количества химического вещества находятся на уровнях, намного превышающих максимально допустимое количество.

По словам российского оператора нефтепровода «Транснефть», испорченная нефть, которая шла по нефтепроводу Дружба из России к клиентам в Европе, была « намеренно загрязнена » на частном терминале.

В то время как проблема загрязнения ограничивает поставки нефти на европейские нефтеперерабатывающие заводы, ожидается, что сокращение добычи ОПЕК поддержит мировые цены на нефть в этом году, согласно ежемесячному опросу Reuters, проведенному 31 аналитиком и экономистом во вторник.

В опросе, проведенном в этом месяце, эксперты прогнозировали, что Brent Crude будет стоить в среднем 68,57 долл. США за баррель по сравнению с 67,12 долл. США, которые они ожидали в опросе Reuters в марте.

С другой стороны, ожидается, что в 2019 году цена на WTI Crude составит в среднем 60,23 доллара США за баррель, тогда как в мартовском опросе прогноз составлял 58,92 доллара США за баррель.

Аналитики повышают свои прогнозы второй месяц подряд и теперь прогнозируют самые высокие цены на нефть в этом году в опросах Reuters, поскольку они видят, что рынок еще более ужесточается из-за отмены санкций США для всех потребителей иранской нефти, Падение производства в Венесуэле и обеспокоенность по поводу возможных отключений в раздираемой конфликтами Ливии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня