Мадина Байрамукова: блефаропластика верхнего века

Мадина Байрамукова: блефаропластика верхнего века

Заметные морщинки вокруг глаз, мешки и темные круги под глазами, избыток кожи на верхнем или нижнем веке — все эти недостатки кому угодно испортят настроение. Но возможности современной медицины не имеют границ, и сегодня вернуть молодость вокруг глаз возможно, если обратиться к блефаропластике век. Что это за процедура, какие у нее показания и противопоказания? Рассказывает Мадина Байрамукова, врач-дерматолог, косметолог клиники «МаРусМед».

В зависимости от исходной формы или проблемы, в процессе хирургического вмешательства мы можем иссечь избытки кожи, удалить жировые грыжи, скорректировать гипертрофированную мышцу, подшить эпикантус, сформировать переходную складку. Получается, что с помощью этого метода можно как вернуть молодость области вокруг глаз, так и изменить форму и разрез глаз. Пожалуй, именно поэтому такая операция — одна из самых популярных среди людей старше 25-ти лет. При этом данная процедура остается достаточно малоинвазивной и обладает низкой травматичностью. Согласно различным исследованиям, осложнения наступают лишь в 3% случаев. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, она требует особого внимания хирурга к деталям, безупречного эстетического видения и конечно отточенных навыков, без которых невозможно проделать столь тонкую работу.

Пластика нижних век — эффективный способ борьбы с отечностью, синяками, кругами и мешками под глазами. Пластика верхних век вернет взгляду свежесть, так как позволяет устранить излишки кожи и жировых грыж. Существует также трансконъюктивальная блефаропластика. Это одна из наиболее щадящих методик пластики нижних век, которая позволяет добиться эстетического эффекта без рубцов, однако эта альтернатива классической блефаропластики более сложна в исполнении.

Показания к процедуре:

• нависание кожи верхнего века или провисание нижнего века

• отечность, вызванная избытком жировых отложений на веках

• жировые грыжи (мешки под глазами)

• опущение уголков глаз

• морщины в области вокруг глаз.

Противопоказания к процедуре:

• заболевания эндокринной системы в стадии декомпенсации. (сахарный диабет и др.)

• офтальмологические заболевания (катаракта, глаукома, острые воспалительные процессы)

• обострение хронических соматических заболеваний

• нарушение свертываемости крови

• некоторые аутоиммунные заболевания

•беременность

•лактация

Особенности операции по коррекции верхних век

Коррекция верхних век – одна из наиболее распространенных. Процедура не требует госпитализации и проходит в амбулаторных условиях, поэтому через пару часов после вмешательства можно отправляться домой. Верхняя блефаропластика осуществляется под местной анестезией, но по желанию можно использовать общий наркоз, если отсутствуют к нему противопоказаний. Сама блефаропластика проводится за счет разреза в естественной складке верхнего века. Врач удалит излишки кожи и жировой клетчатки. После всех манипуляций пациенту накладывают на разрез микрохирургический шов. Вся процедура занимает примерно 40 минут. Через 24 часа после можно уже наносить макияж. По прошествии 4-х суток снимаются швы. Рубец будет не заметен, так как будет скрываться в естественной складке верхнего века.

Нижняя блефаропластика в классическом исполнннии осуществляется путём разреза по нижнересничному краю. При выраженном избытке кожного лоскуты иссекается его часть. Через разрез удаляются грыжевые Образования. Накладываются швы. Существует также трансконъюктивальная блефаропластика. Это одна из наиболее щадящих методик пластики нижних век, которая позволяет добиться эстетического эффекта без рубцов, однако эта альтернатива классической блефаропластики более сложна в исполнении.

Окончательный результат можно будет оценить примерно через 45–50 дней.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня