«Саня из Дагестана» заявил, что Павел Дуров предложил ему помощь после обысков

«Саня из Дагестана» заявил, что Павел Дуров предложил ему помощь после обысков

Александр Горбунов, который, вероятно, ведет телеграм-канал «Саня из Дагестана», сообщил, что основатель Telegram Павел Дуров связался с ним после обысков у родственников и предложил помощь. 

«Кто-то предлагает перевести 500 рублей, кто-то — пожить у него на даче, отдельное спасибо Павлу Дурову, как только все началось, он связался первым, было очень неожиданно, и предложил помощь, даже если нужно уехать из страны. Но я остаюсь в России, я не собираюсь прятаться, я не совершал ничего плохого», — написал «Саня из Дагестана».

Александр Горбунов, по версии РБК, владеет популярным телеграм-каналом «Сталингулаг». В конце апреля «Сталингулаг» писал, что у родителей Горбунова прошли обыски, поводом для которых стало якобы телефонное сообщение о минировании аэропорта. 

В пресс-службе отдела информации и общественных связей МВД РФ по республике Дагестан заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт обысков у матери Горбунова. Сама Татьяна Горбунова рассказала, что силовики, проводившие обыски, не показали ей удостоверения. Она уточнила, что ее сыну 28 лет. Он инвалид детства первой группы и передвигается на коляске. Имеет юридическое образование.  


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня