Валерия Барченко: как с помощью перманентного макияжа сделать красивые губы

Валерия Барченко: как с помощью перманентного макияжа сделать красивые губы

Многие женщины знакомы с такой проблемой, как искревлённая форма губ, которая обусловлена неправильным прикусом. Конечно, существует ортодонтия, которая творит чудеса, но бывают ситуации, когда у человека либо нет возможности исправить это хирургическим и ортодонтическим методом, либо есть противопоказания. И тут на помощь может прийти перманентный макияж и контурная пластика. Как выглядит такой недуг, как его распознать и всегда ли стоит прибегать к помощи перманентного макияжа? Рассказывает Валерия Барченко, руководитель медицинского центра Академия Совершенства, законодатель моды и эстетики Permanent Make-up России и Европы.

Для начала, определим виды прикусов, и каким образом их можно исправить, выполнив процедуру перманентного макияжа.

Дистальный прикус

Верхние передние зубы выдвинуты вперед больше, чем нижние. Отличительная черта такого прикуса - несоответствие размеров, то есть чрезмерно развитая верхняя челюсть или недоразвитая нижняя челюсть. Часто первых две единицы расположены на нижней губе.

При данной патологии подбородок человека непропорционально маленький, лицо кажется детским и нерешительным.

Прорисовка и подбор формы

Как правило нижняя губа меньше верхней. Необходимо по выступающему валику нижней губы выполнить прорисовку, то есть максимально увеличить нижнюю губу, при этом верхнюю губу прорисовывают по красной кайме, не завышая лук Купидона, как бы растягивая его. Это даст ощущение уменьшения.

Техника

Непосредственно в работе возникают сложности с натяжкой и растяжкой нижней губы, так как она как бы проваливается вовнутрь за счёт выступающих передних зубов верхней челюсти. В этом случае необходимо подложить ватный тампон на нижние зубы, и натянуть губу в растяжку.

Сложности при заживлении

Так как режущий край верхних зубов часто располагается на нижней губе в местах соприкосновения зубов и нижней губы, всегда имеется непрокрас. О чем необходимо сразу предупредить клиента. И, скорее всего, в этих местах так и будут пробелы. Поэтому стоит попросить клиента обратить на это внимание и стараться в течение трех дней не сносить зубами корочку.

Филлеры гиалуроновой кислоты

Я работаю в тандеме с врачом-косметологом, и мы добираем объем нижней губы филлером, что часто решает проблему снаружи.

Мезиальный прикус - выступает вперед нижняя челюсть

Характеризуется передним положением нижней челюсти по отношению к верхней. Одним из отличительных признаков мезиального прикуса является выступающий подбородок. Такой подбородок делает лицо молодого человека волевым, уверенным в себе, но вряд ли украсит девушку.

Прорисовка и подбор формы

Задача визуально уменьшить нижнюю губу и увеличить верхнюю.

Техника

При растяжке сложно работать с верхней губой, так как она как бы проваливается и на губе образуется складочка, которая мешает растушёвке. Тут на помощь приходит ватный валик, который устанавливается на верхние зубы.

Филлеры

С помощью филлера увеличиваем контур верхней губы, тем самым приближая губки к нужной пропорции.

Открытый прикус

Передние или боковые зубы не смыкаются, образуя между собой щель.

Открытым называют прикус, при котором зубы верхней и нижней челюсти не смыкаются, наблюдается он в переднем и боковом отделе, в области нескольких зубов или целой группы зубов.

Наиболее явным внешним проявлением открытого прикуса в переднем отделе является постоянно приоткрытый рот. Нарушение только в одном из боковых отделов проявляется в ассиметрии черт лица.

Прорисовка и подбор формы

Как правило, когда рот приоткрыт, нижняя губа более расслаблена и, соответственно, значительно больше верхней, поэтому мы выравниваем по пропорции губки, немного увеличивая верхнюю губу.

Техника

Сложности, опять же, в растяжке, так как приоткрыт рот, и держать его закрытым клиентке крайне сложно. В таких случаях я позволяю клиенту оставаться с приоткрытым ртом и натягиваю губу на верхние зубы. Так же из-за того, что рот приоткрыт, возможно повышенное слюноотделение. Когда такое происходит, мы можем использовать ватный диск, скрученный валиком или тампоны, которые используют стоматологи.

Филлеры

Филлер не используем, так как улучшений именно в плане пропорции он не даст.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня