Провокации депутата Резника в Петербурге возмутили общественность

Провокации депутата Резника в Петербурге возмутили общественность

Сегодня в Северной столице России прошло шествие оппозиции. Участникам мероприятия впервые позволили провести марш в праздничный день прямо в центре города. Однако маргиналы, которые составляют костяк оппозиционного движения, разумеется, не оправдали доверия, оказанного им властью. Марш превратился в масштабную провокацию.

Особое внимание, безусловно, стоит уделить депутату Максиму Резнику, которого, пожалуй, можно назвать главным подстрекателем и провокатором. Этот человек, пользуясь депутатской неприкосновенностью, вел себя в отношении правоохранителей очень вызывающе, за что и был задержан. Однако сотрудникам правопорядка после профилактической беседы пришлось его отпустить, так как он депутат.

 

При этом нельзя не отметить, что вызывающее поведение Резника подтолкнуло других участников оппозиционного шествия совершать противоправные действия. Несколько групп особо буйных были задержаны, однако у них нет депутатской неприкосновенности. Резник их подставил в этом смысле.

Примечательно, что Максим Резник тесно связан с блогером Алексеем Навальным. Последний также крайне вызывающе ведет себя в ходе митингов, за что его и задерживают обычно. Навальному нужны кадры задержаний, он таким образом хайпится. Очевидно, что Максим Резник позаимствовал эту провокационную тактику у блогера.

Также нельзя не отметить, что по свидетельствам многочисленных очевидцев депутат Резник находился в состоянии наркотического опьянения. Очевидцы говорят, что народный избранник был изрядно накурен. Именно это обстоятельство, по их словам, и спровоцировало неадекватное поведения депутата.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня