Посол Венесуэлы в ЕС рассказала, почему Европа не поддерживает действия США

Посол Венесуэлы в ЕС рассказала, почему Европа не поддерживает действия США

В Венесуэле, как известно, недавно была предпринята попытка государственного переворота. Сейчас это дело расследует прокуратура страны. Однако ситуация продолжает оставаться крайне напряженной. Посол Венесуэлы в ЕС Клаудиа Салерно Кальдера прокомментировала позицию европейских государств в отношении ситуации, сложившейся в южноамериканской стране.

Так дипломат заявила, что страны ЕС осуждают действия Соединенных Штатов и выступают решительно против них. Разумеется, ни о какой поддержки и речи быть не может. Также посол подчеркнула, что одним из ключевых рисков для стран ЕС на сегодняшний день являются миграция и голод. Если государственный переворот в Венесуэле обернется кровопролитной гражданской войной (а это вполне возможно), то странам Европы придется принимать новые толпы беженцев.

Напомним, что вчера, 30 апреля, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо анонсировал старт финальной стадии операции под кодовым названием «Свобода», которая должны была (по ожиданиям организаторов) увенчаться падением действующего режима. На деле же все это обернулось столкновениями протестующих с правоохранителями вблизи военной базы «Ла-Карлота».   


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня