Кризис жанра: как Яшин ведет свою убогую предвыборную кампанию

Кризис жанра: как Яшин ведет свою убогую предвыборную кампанию

Глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, как известно, не так давно объявил о своем намерении баллотироваться в Мосгордуму от 45-го округа. Однако его предвыборная активность вызывает ряд весьма резонных вопросов…

Итак, вчера на своем канале в YouTube Яшин выложил видеоролик, в котором рассказал о заброшенной больнице в Москве. Правда, изюминка заключается в том, что его прямой конкурент на предстоящих выборах Илья Свиридов год назад уже рассказывал об этой же больнице. По всей видимости, у Яшина кризис жанра, раз ничего более актуального для освещения в рамках собственной предвыборной кампании он не нашел.

Да и зачем ждать какого-то острого и качественного контента от кандидата, который по-настоящему победы не желает. Илья Яшин решил в этот раз реализовать ту же самую стратегию, которую он использовал в ходе выборов мэра Москвы. Тогда Илюша фактически отработал заказ своего шефа Алексея Навального. Он выставил свою кандидатуру исключительно для того, чтобы затем кричать во всю глотку, что его не пускают на выборы. Хотя Яшин сам не захотел встретиться со своими коллегами, чтобы заручиться подписями в свою поддержку (самовыдвиженцам нужно пройти муниципальный фильтр).

Здесь сейчас будет та же история. Яшин четко понимает, что даже если ему удастся зарегистрировать свою кандидатуру на предстоящих выборах в МГД, ему не одержать победы. И причина проста – москвичи его не знают. А те жители столицы, которые в курсе, кто такой Яшин, мягко говоря, не лучшего о нем мнения.

Так, жители муниципального округа «Красносельский» даже сами смонтировали несколько роликов о мошенничестве Ильи Яшина с социальным такси. Изначально, мундеп долго рассказывал о том, что отказался от собственного служебного авто ради нужд инвалидов. Однако впоследствии выяснилось, что Яшин использовал социальное такси для собственных переездов, а инвалиды его и в глаза не видели.

Поэтому когда у Илюши опять ничего не получится, он вновь станет орать о мифических притеснениях и т.д. Хайп и пиар на ровном месте. Задумка у Яшина достаточно простая, однако работает она отнюдь не так хорошо, как ему бы того хотелось.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня