Еврокомиссия озвучила стратегию развития ЕС до 2024 года

Еврокомиссия озвучила стратегию развития ЕС до 2024 года

В комиссии считают, что следует модернизировать все сегменты общего рынка стран Еврозоны. Особое внимание нужно уделить инновациям в сфере экологии и в социальной сфере, а также применять инновационные экономические подходы, развивать цифровую экономику и использовать искусственный интеллект.

Сотрудничество между странами Евросоюза в оборонном секторе должно стать нормой, а не исключением. Стоит отметить, что Еврокомиссия рассматривает с точки зрения обороны и безопасности проблему мигрантов, которая требует солидарности в политике всех участников союза.

Комиссия подчеркивает, что для выравнивания разницы в развитии регионов нужно усовершенствовать системы налогообложения и здравоохранения, а также сделать энергоэффективное жилье доступным для всех европейцев.

В Еврокомиссии уверены, что поиск оптимального баланса между производством и потреблением настолько важен, что эту задачу вынесли в отдельный пункт стратегии экономической стабилизации Европы.

Чтобы обеспечить лидерство Евросоюза в развитии глобального рынка, ЕС укрепит отношения с соседними странами, не состоящими в союзе. В связи с этим, планируется также усилить международную роль евро.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня