У «Дождя» хватает совести выгораживать провокаторов,арестованных на первомайском шествии

У «Дождя» хватает совести выгораживать провокаторов,арестованных на первомайском шествии

По решению Невского районного суда Петербурга глава «Открытой России» Андрей Пивоваров и координатор местного штаба Навального Александр Шуршев арестованы на 10 суток. Их задержали на первомайском шествии, а «Дождь» по классике жанра начал выгораживать «жертв режЫма», превративших согласованное мероприятие в оппозиционный митинг.  

Еще вчера на телеканале появились обзоры с первомайских шествий по стране, где корреспонденты буквально смакуют истории с задержаниями. Они специально показывают своей аудитории максимально жесткие кадры, чтобы вложенные западными спонсорами средства окупились. Телеканал тупо пичкает людей фейками и подставными актерами.

Например, на вчерашнем шествии заметили пенсионера, который систематически «падает в обморок» за деньги. Слева – прошлогодний снимок с оппозиционного митинга, а справа – фото из Питера. На «Дожде» дедушку, конечно, назвали невинной жертвой, которую якобы замучили бойцы ОМОНа.

Но это не все. Телеканал хайпил не только на первомайском шествии, но и на празднике 9 мая. Буквально на днях корреспондент «Дождя» Роменский обозвал Парад Победы «показным бряцаньем оружия», деньги на организацию которого, дескать, можно было потратить на социалку.

Еще раньше телеканал вбросил фейк про то, что в Кремле якобы поддержали дело против основателя Baring Vostok Майкла Калви. Однако даже в самой компании опровергли эту информацию, назвав «сенсацию» «Дождя» чушью.

Больше фейков можно посмотреть в программе телеканала «Fake News», которая финансируется американским USAID. Сам «Дождь» буквально живет на западные подачки, а отсюда и такая русофобская политика издания.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня