Стали известны истинные цели инфовойны США против Мадуро

Стали известны истинные цели инфовойны США против Мадуро

30 апреля лидер оппозиции Венесуэлы и, по совместительству, марионетка США Хуан Гуайдо совершил попытку государственного переворота, назвав её операция «Свобода». Основной замысел держался на склонении республиканской армии на свою сторону, однако военные, уже не в первый раз, заявили о своей приверженности законному лидеру Николасу Мадуро и конституции своей страны. Так что Гуайдо потерпел сокрушительное поражение в этой «борьбе».

После Николас Мадуро рассказал о причинах всей этой заварушки. Учитывая тот факт, что Гуайдо работает  в интересах США, основной целью было бросить народ Венесуэлы на кровопролитную гражданскую войну. Собственно, повторить в стране ситуацию, которую мы видели неоднократно после вмешательства США во внутреннюю политику государств.  Если бы власти отдали приказ подавить восстание силой – Венесуэла была бы уничтожена, разделившись на два фронта, а это стало бы причиной свободного вторжения войск США в республику.

Ну а незадолго до происшествия канал BBC опубликовал фейковое расследование покушения на жизнь Николаса Мадуро с помощью атаки дронов в 2018 году. Канал утверждает, что нападение было устроено дезертирами солдат Венесуэлы, купившими дрон через интернет. Но на самом деле операция была спланирована ЦРУ во Флориде.  А после США начали распускать абсолютно такие же фейки, как в своё время про легитимного главу САР Башара Асада. Они распространяют ложную информацию о подготовке Мадуро к побегу в Россию, где его с радостью примут.
 
Этот поступок Вашингтона прокомментировала Захарова, заявив, что Штаты действуют по уже отработанной схеме.

Сторонник Трампа Эрих Принс, основавший сомнительную компанию  Blackwater предположил, что свержением Мадуро должны заниматься профессиональные наёмники.  По его мнению необходимо собрать 5000 человек из соседних Венесуэле стран, говорящих на испанском языке. Так как к ним у местного населения удет больше лояльности.

Так что не исключено, что вся эта история с фейками про Мадуро – всего лишь попытка упростить операцию по «подмене» американских силовиков на военных, похожих на венесуэльцев.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня