Министр обороны Великобритани был уволен за распространение секретной информации

Министр обороны Великобритани был уволен за распространение секретной информации

Новый скандал разгорелся в Великобритании. Гэвин Уильямсон был уволен с поста министра обороны  Терезой Мэй за то, что он разглашал засекреченную информацию с заседания Совета нацбезопасности.  

На место Уильямсона назначен экс-министр по вопросам международного развития Пенни Мордонт.  Но сложившаяся ситуация выглядит предельно странной, ведь на таком уровне слежка за неразглашением информации должна быть крайне строгой.  Но всё это легко объясняется крупной взяткой, если вспомнить об уровне занимаемого Уильямсоном поста.

Конечно же, уволенный министр тут же  принялся  оправдываться. Сказал, что не причастен к утечке. Но сложно предположить, что  Тереза Мэй решила уволить министра обороны только из-за собственной неприязни.  Вероятнее всего она получила веские доказательства для столь серьезного обвинения.

Всё это в очередной раз доказывает давным-давно прогнившую верхушку британской власти. У них абсолютно отсутствует единство, а  фракции давят друг друга. Однако, всё это не вызывает никакого сочувствия, ведь Лондон получает свое по заслугам. Далеко не первое столетие все, чем занимаются Англичане – грабят остальной мир. Так что это всего лишь  позор очередного жадного британского жителя.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня