Америка поможет Украине в борьбе против России

Америка поможет Украине в борьбе против России

Открытые слушания в конгрессе США завершились постановкой задач для Владимира Зеленского. Напомним, по итогам второго тура, Зеленский был избран президентом Украины.

В США отметили, что Украине будет оказана поддержка и помощь в борьбе против России. Члены конгресса также надеются, что Зеленский привнесёт в страну политическую стабильность и продолжит начатые реформы, направленные на борьбу с коррупцией.

При поддержке европейских партнёров США также намерены усилить санкции против России. Ещё одной важной совместной задачей для США и Украины станет урегулирование безопасности в Азовском море.

Представители Конгресса также сообщили, что не позволят России манипулировать энергоресурсами. Поэтому Америка надеется на содействие Украины, в частности в противостоянии такому проекту, как магистральный газопровод “Северный поток - 2”.

Если учесть, что Украина намерена отказаться от поставок российского газа, то сотрудничество между Киевом и Вашингтоном становится всё более возможным. Правда, лишь в теории. Во взаимодействии Незалежной и США уже давно наблюдаются отношения вроде “хозяин-раб”. Именно такими их выстроил Порошенко. Пока неясно, станет ли новый лидер Украины выполнять поставленные перед ним задачи или будет двигаться по собственному вектору внешней политики.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня