Крымские власти назвали Зеленскому условие для посещения квартиры на полуострове

Крымские власти назвали Зеленскому условие для посещения квартиры на полуострове

Как заявил вице-спикер крымского парламента, избранному президенту Украины необходимо изменить подход к восприятию полуострова, иначе он не сможет воспользоваться принадлежащей его семье недвижимостью в Ливадии. Пока считает полуостров украинской территорией, Владимир Зеленский не сможет войти в квартиру, купленную его супругой, пояснил Ефим Фикс.

Представитель руководства Крыма обратился к Зеленскому с призывом признать очевидным факт, что полуостров является частью Российской Федерации. По мнению Фикса, новому украинскому лидеру необходимо увидеть как крымчане живут. Полуостров входит в состав России, и власти Крыма приглашают всех, кто желает посетить регион, включая Зеленского, пояснил Фикс.

Ранее в СМИ со ссылкой на официальные данные о доходах и реестр недвижимости появились сведения о том, что жена новоизбранного президента Украины Елена Зеленская купила недвижимость в Ливадии, причем заплатила менее половины рыночной стоимости. Квартира, приобретенная у бизнесмена Александра Буряка, находится в жилом комплексе Император, который расположен неподалеку от Ласточкиного гнезда.

Квартира, купленная Зеленской шесть лет назад примерно за 163 тысячи долларов, в настоящее время выставлена на продажу за 790 тысяч.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня