Приватбанк могут ликвидировать

Приватбанк могут ликвидировать

Так, бывший председатель нацрегулятора решила прокомментировать решение Окружного админсуда Киева о признании национализации ПриватБанка незаконной.

В частности, скандальная Валерия Гонтарева назвала это решение «полным беспределом».

«В случае отмены национализации будет реституция (восстановление нарушенных имущественных прав, приведение их в состояние, существовавшее на момент совершения действия, которым причинен ущерб), и государство заберет влитые в банк 155 млрд гривен, после чего банк будет немедленно признан неплатежеспособным и будет ликвидирован», — заявила она и отметила, что отмена национализации ПриватБанка обернется для Украины финансовым коллапсом.

Стоит также отметить, что ранее в НБУ заявили, что ПриватБанк станет банкротом в том случае, если суд окончательно отменит национализацию, по результатам которого из банка заберут вложенные Украиной средства.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк предупредил клиентов о мошенническом розыгрыше от его имени. Дело в том, что в соцсетях появилась информация о выплате банком 10 тысяч гривен вознаграждения за участие в опросе, которая не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе банка, комментируя соответствующие публикации в соцсети Facebook.

«ПриватБанк» не проводит никаких викторин, розыгрышей и опросов с денежными призами», — говорится в сообщении. По информации банка, подобные сообщения размещают мошенники с целью кражи данных платежных карт клиентов. «Не дайте мошенникам ни одного шанса», — призвали в банке.

Также появилась информация о том, что ПриватБанк повысил прибыльность и отдает кредиты за бесценок: госструктура пересмотрела показатели после аудита. Так, ПриватБанк улучшил свой финансовый результат по итогам 2018 года: его прибыль выросла с 11,7 млрд. грн., о которых заявил председатель правления госбанка Петр Крумханзл в январе, до 12,8 млрд. грн.

Последняя цифра опубликована в официальном аудированном годовом отчете ПриватБанка за прошлый год. Аудиторское заключение выдала компания Эрнст энд Янг Аудиторские услуги. Оно уже опубликовано на сайте госструктуры.

В заключении говорится, что ПриватБанк показал рост прибыли благодаря росту процентной маржи, увеличению количества активных клиентов (на 10%) и объемов транзакций. В то же время больше стали и расходы финансового учреждения. Они выросли на 14,7%, а показатель расходы/доходы в 2018 году составил 45%.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня