Украинских военных заподозрили в попытке стать сверхрасой

Украинских военных заподозрили в попытке стать сверхрасой

Информацию о флаге армии нацистской Германии, вывешенном над позициями украинских военных из националистического полка Азов в Донбассе, прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

О появлении флага вермахта у населенного пункта Марьинка рассказал ранее военный корреспондент Минобороны ДНР Дмитрий Астрахань. Недавно в Марьинку для усиления дислоцированной там 24-й бригады Вооруженных сил Украины были переброшены части нацбатальона Азов. По словам Астраханя, перед обстрелами члены Азова включают через динамики фашистские марши, причем все это происходит в преддверии Дня Победы.

По мнению Водолацкого, азовцы забыли, что их деды и прадеды участвовали в Великой Отечественной войне, и что родные и близкие многих из них погибли от рук фашистов. Сегодня флаг вермахта для них является показателем того, что их предки ошибались, а национализм — та идея, которая позволит украинцам быть сверхрасой, отметил депутат в интервью RT.

Такие действия украинских военных, по его мнению, имеют целью максимально рассорить жителей России и Украины, возвести некий незримый барьер, который не позволит выстроить нормальные отношения между двумя странами.

И это не просто попытка похвастаться или показать себя, предостерегает Водолацкий.

Это то, что сегодня дало ростки на Украине, не позволит в ближайшем будущем навести порядок в стране и может создать проблемы для всего мира, — говорит депутат.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня