Трамп: США намерены много торговатьс Россией

Трамп: США намерены много торговатьс Россией

Как заявил американский лидер Дональд Трамп после беседы с российским коллегой Владимиром Путиным, США собираются много торговать с РФ.

Глава Соединенных Штатов также прокомментировал и некоторые другие вопросы, о которых шла речь во время телефонной беседы.

По словам Дональда Трампа, некоторая торговля) между двумя странами уже имеется и сейчас, уровень ее немного возрос. Учитывая, что и российский лидер хотел бы торговать, американская сторона намерена наращивать темпы в этом направлении, отметил глава США.

Назвав разговор с Путиным по Венесуэле очень позитивным, глава Соединенных Штатов отметил, что и Москва, и Вашингтон стремятся к нормализации в этом латиноамериканском государстве. Как сказал Трамп, Путин, по его мнению, не собирается вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы, он лишь хочет увидеть что-то позитивное.

Трамп пояснил, что США также стремятся доставить гуманитарную помощь населению Венесуэлы, ведь люди там сейчас страдают от голода.

Первый за продолжительное время телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа состоялся в пятницу, 3 мая. Беседа глав РФ и США длилась более часа. Политики успели обсудить целый ряд наиболее важных вопросов, связанных с международной обстановкой, включая доклад, который не так давно обнародовал спецпрокурор Роберт Мюллер.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня