ДНР: силовики продолжают применять фосфорные бомбы

ДНР: силовики продолжают применять фосфорные бомбы

Украинская армия в ходе проведения силовой операции на востоке страны продолжает применять фосфорные бомбы против мирных жителей Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР).

В городе Макеевка в районе шахты Красная Звезда была сброшена фосфорная бомба, - указывается в сообщении. - Местные жители сообщают, что в селе Зарощенское, Шахтерского района по одному и тому же маршруту каждый день летают украинские самолеты и сбрасывают фосфорные бомбы. Последний раз применение запрещенных боеприпасов было зафиксировано во вторник вечером, сообщает пресс-служба, после этого самолет ушел на северо-запад. В городе Харцызск после нанесения украинскими силовиками авиаудара горит трубный завод.

Местные жители сообщают о том, что в поселке Березовое в районе бывшей воинской части расположились 40 танков и установки Град. Оттуда регулярно ведется огонь по Донецку.

Ранее российское военное ведомство выразило глубокую обеспокоенность в связи с многочисленными случаями использования украинской армией на территории юго-востока Украины кассетных и фосфорных боеприпасов, в том числе против гражданского населения страны.

Минобороны детально изучило имеющиеся в его распоряжении данные о неоднократном использовании вооруженными силами Украины фосфорных и кассетных боеприпасов по гражданскому населению своей страны, - заявил журналистам замначальника главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ генерал-майор Виктор Познихир.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня